Zutaten

Für 6 Personen

  • 120 g dunkle Schokolade
  • 40 g Butter
  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • Wasser

Anleitung

Die Schokolade und die Butter in die Schüssel der mit dem Rühraufsatz ausgestatteten Küchenmaschine geben.

5 Min. auf Stufe 1 bei 50°C rühren. Beiseitestellen.

2 Eigelbe mit 40 g Zucker in die Küchenmaschine geben und 2 Min. auf Stufe 3 rühren.Anschließend das Mehl und die gemahlenen Mandeln durch die Deckelöffnung dazugeben und 1 Min. weiterrühren.

Geschmolzene Schokolade hinzufügen und weitere 15 Sek. auf Stufe 3. rühren.

Die Mischung beiseitestellen und die Schüssel der Küchenmaschine waschen.

Die Schüssel gründlich abtrocknen und den Mixaufsatz anbringen.

3 Eiweiße reingeben und 4 Min. auf Stufe 3 schlagen.

Nach 3 Min. die letzten 20 g Zucker durch die Deckelöffnung dazugeben.

Sobald das Eiweiß steif ist, 1/3 davon vorsichtig mit einem Spatel unter die Schokoladenmischung heben, anschließend den Rest unterheben.

6 Auflaufförmchen mit einem Durchmesser von 8,5 cm bis zur Mitte füllen.

Jedes Auflaufförmchen mit Frischhaltefolie abdecken und in den Dampfkorb legen.

Die Schüssel auswaschen und 0,7 l Wasser hineingießen.

Den Deckel schließen und den Dampfkorb einsetzen.

Das Programm „Steam“ auf 25 Min. einstellen und einschalten.

Nach Abschluss der Garzeit 5 Min. warten, dann den Deckel öffnen.

Jedes Törtchen auf einen Teller stürzen und mit Porridge, Vanillesauce oder Pudding servieren.