Schokoladenbrioche
Zutaten
Für 6 Personen
- 200 g Schokoladenpaste
- 130 ml teilentrahmte Milch
- 1 Päckchen Backhefe
- 3 Eigelb
- 300 g Stärkemehl
- 40 g Zucker
- 40 g Butter
- 50 g Schokoraspeln
- Salz
Anleitung
Die Milch und die Backhefe in die Küchenmaschine geben und 3 Min. auf Stufe 2 bei 35°C erwärmen.
Das Mehl, 2 Eigelbe, Salz, Zucker und Butter durch die Deckelöffnung dazugeben.
Das Programm „Pastry“ auf Stufe 3 für 4 Min. einstellen.
1 Min. mit den Händen durchkneten und zu einem Dreieck ausrollen.
In 8 Streifen schneiden und mit der Schokoladenpaste bestreichen. Jeden einzelnen Streifen aufrollen und in eine Form legen.
1 Std. 30 Min. ruhen lassen, von Luftzügen fernhalten.
Ofen auf 165°C vorheizen (Thermostatpos. 5/6).
Die Brioche mit dem verbliebenen Eigelb bestreichen und Schokoladenraspeln drüberstreuen.
25 Min. backen.
Tipps
Die Schokoladenpaste kann durch Mandelcreme, Marmelade o. Ä ersetzt werden.
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