Schneckenkuchen
Zutaten
Für 6 Personen
- 160 g Zucker
- Abgeriebene Schale einer Zitrone
- 150 ml Milch
- 3 EL Olivenöl
- 1 Würfel Hefe
- 3 Eigelb
- 350 g Mehl Type 405
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
Anleitung
Den Misch- Rühraufsatz einsetzen. Einen Esslöffel vom Zucker mit der Zitronenschale in den Behälter geben.
Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Modus: Manuell
Dauer: 10 Sek.
Geschwindigkeit: 10 Sek.
Milch, Öl, Hefe und Eigelb in den Behälter geben und auf "Start" drücken.
Modus: Manuell
Dauer: 30 Sek.
Geschwindigkeit: V5
Mehl nach und nach über die Deckelöffnung zufügen.
Anschließend 1 Min. bei gleicher Einstellung laufen lassen.
Den Teig auf Backpapier zu einem Rechteck ausrollen.
Für die Füllung die Butter und den restlichen Zucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Die Mischung gleichmäßig auf den Teig streichen und den Teig zusammenrollen.
Die Teigrolle in etwa 4 cm große Scheiben schneiden und diese in die Springform legen.
Die gerollte Seite muss dabei nach oben zeigen.
Zwischen den Scheiben etwas Abstand lassen.
Den Teig für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ungefähr 30 Min. backen.
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