Mousse au chocolat
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g dunkle Schokolade
- 50 g Butter
- 6 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 3 Eigelb
Anleitung
Die in Würfel geschnittene Schokolade und Butter in die Küchenmaschine geben.
Auf Stufe 2 10 Min. bei 45°C erwärmen.
In einer Schale beiseitestellen.
Die Eigelbe durch die Deckelöffnung zur Schokolade dazugeben und 1 Min. auf Stufe 3 mischen.
Die Eiweiße in einem sauberen und trockenen Becher in die mit dem Schneebesenaufsatz ausgestattete Maschine geben und eine Prise Salz dazugeben.
8 Min. auf Stufe 4 ohne Stöpsel schlagen.
Nach 4 Min. den Zucker einrieseln lassen.
Beiseitestellen.
Anschließend die Eiweiße vorsichtig unter diese Mischung heben.
Mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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