Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml Olivenöl
  • 500 g abgetropfte Tomaten
  • 10 g Oregano
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 500 ml fettarme Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 vorgekochtes Lasagneblatt
  • 100 g geriebenen Gruyère
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in die Küchenmaschine geben.

10 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern.

Den Deckel öffnen und den Rühraufsatz über den Klingen anbringen, das Öl hinzugeben und Stufe 1 für 5 Min. bei120°C einstellen.

Das Fleisch, die Tomaten und den Oregano durch die Deckelöffnung dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Programm „Slow Cook“ auf Stufe 1 für 35 Min. bei 90°C einstellen.

Die Soße beiseite stellen und die Küchenmaschine reinigen.

Ofen auf 180°C vorheizen (Thermostatpos. 6).

Das Mehl, die Milch und die Muskatnuss in die mit dem Schneebesenaufsatz ausgestattete Küchenmaschine geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Min. auf Stufe 3 mischen.

Die Butter in Stücken durch die Deckelöffnung dazugeben und die Maschine auf Stufe 2 für 8 Min. bei 90°C einstellen.

Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und etwas Tomatensoße eingießen.

Mit Lasagneblättern bedecken, etwas Tomatensoße, Béchamelsoße und Gruyère draufgeben.

Diesen Schritt wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, als letzte Schicht mit Gruyère bestreuen.

25 bis 30 Min. backen.