Heiße Schokolade
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 l Wasser
- 100 g Zucker
- 50 g Kakaopulver
- 300 g dunkle Schokolade
Anleitung
Die Schokolade zerstückeln, in den Mixer geben und 30 Sek. auf Stufe 8 mixen.
Wasser, Kakaopulver und Zucker durch die Deckelöffnung dazugeben.
Stufe 2 für 10 Min. bei 100°C einstellen.
Die Mischung sofort aus dem Behälter herausnehmen und in eine Kanne umgießen.
Die Mischung 5 Min. ruhen und stocken lassen.
Die Schokolade in Tassen gießen und heiß servieren.
Tipps
Für eine dickflüssigere Schokolade, nach dem Mixen der Schokolade, 20 g Maisstärke hinzufügen. Es können Kuhmilch oder pflanzliche Alternativen wie Mandel- oder Sojamilch anstelle von Wasser verwendet werden. Vor dem Servieren auf Wunsch etwas gemahlenen Zimt beimischen.
Voir les produits
Für dieses Rezept benötigen Sie
Dienstleistungen anzeigen