Zutaten

12 Stück(e)

  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Mehl
  • 180 g Puderzucker
  • 150 g Butter
  • 5 Eiweiß
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung

Ofen auf 200°C vorheizen (Thermostatpos. 6/7).

Die Butter in die Küchenmaschine geben und Stufe 3 für 3 Min. bei 120°C einstellen.

Die übrigen Zutaten durch die Deckelöffnung hinzufügen und das Programm „Pastry“ auf Stufe 4 für 2,5 Min. einstellen.

Den Teig für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

Die Keksformen mit Butter ausstreichen und mit dem Teig füllen (bis 2/3). 15 bis 20 Min. backen.

Vor dem Herausnehmen aus der Backform abkühlen lassen.

Tipps

Gemahlene Mandeln können durch gemahlene Haselnüsse oder Pistazien ersetzt werden.