Zutaten

Für 6 Personen

  • 100 g weiche, leicht gesalzene Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 50 ml Schlagsahne
  • 120 g Schokoladenstückchen
  • 220 g Mehl
  • 2 gestrichene Backpulver
  • 2 Bananen (ca. 250 g)

Anleitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen (Stufe 6).

Die in Stücke geschnittene Butter, Zucker, Eier, Schlagsahne, Mehl und Backpulver in den Behälter der Küchenmaschine geben.

Im Programm „Pastry“ alle Zutaten 2 Min. 30 Sek. lang auf Stufe 4 vermischen.

Die Bananen schälen und in große Stücke schneiden.

Am Ende des Programms die Bananen zusammen mit den Schokoladenstückchen dazugeben und dann im Programm „Pastry“ 30 Sek. lang auf Stufe 4 vermischen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben und ca. 45 Min. im Backofen backen.

Wenn sich das Brot am Ende des Backvorgangs zu stark färbt, den Backofen auf 160°C (Stufe 5) stellen.

Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.